Библия
| Семена мудрости... |
| Наталья | Дата: Среда, 14.10.2009, 16:20 | Сообщение # 31 |
......
Статус: Offline
| Чтоб Бог сумел тебя простить За все грехи, судьбы Уроки Сумей пред Ним ты честным быть Не осуждай, не шли упрёки. Прости того, кто впопыхах Тебя обидел не по злобе, Прости того, кто даже в снах К тебе приходит и тревожит. Прости родителей за то, Что обижали, но любили Прости детей, они твои, Чего бы в жизни не творили. Сумей простить своих врагов – Они даны, как испытанье, Прости друзей, коль не смогли Понять тебя, в том наказанье. Простив других, себя прости За всё, что сделал не подумав И все обиды отпусти, Все обвинения обдумай. А Бог – Отец Он всех простит, Кто с верой в сердце обратится К Нему на жизненном пути, Поможет нам с него не сбиться. И с благодарностью прими Любой Урок, что в жизни дан Очистив сердце, ты пойми, Что в нём теперь для Бога храм.
Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 14.10.2009, 16:20 |
| |
| | |
| Наталья | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:44 | Сообщение # 32 |
......
| * Без Божьей благодати наши заслуги и наши дарования, как красота, сила, ум, красноречие не имеют перед Богом никакого достоинства. Дарование должно быть освящено благодатью Божией - тогда оно принесет плод для Царства Божия. * Жизнь - суета сует, но лишь для гоняющихся за суетой. * Старайся видеть восход солнца, ибо ты не знаешь о том, придется ли тебе видеть его заход. * Царство Божие - дело трудное, очень трудное, чтобы достигнуть его собственными силами. До сей поры еще никому это не удалось. * Самый очевидный и верный признак любви к Богу в том, что вы порываете связь с сознательным грехом. * Азбука христианина - самоотвержение. Где его нет, там нет и христианства. * Кто хочет найти Христа, Тот должен потерять свое "Я". * Древний мудрец Платон сказал: "Мы можем легко простить ребенку, если он боится темноты, но трагедия в жизни человека, когда он боится света". * Язык - это самый опасный из тупых инструментов. * Пусть видят твои противники, что ты с Богом живешь. Пусть Бог видит, что ты уповаешь на Его Слово. * Многие строят свой дом без фундамента. Как фарисеи, они очищают только внешность, а внутренность оставляют в грязи. * Капля добра лучше целой бочки философии. * Бог не продает спасения, но Он дает его по благодати, как дар - верующему.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:47 | Сообщение # 33 |
......
| Будете смотреть на людей - никогда не подниметесь. Будете смотреть на Христа - никогда не упадете!
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Пятница, 30.10.2009, 00:19 | Сообщение # 34 |
......
| "Радуйтесь всегда в Господе: и еще говорю: радуйтесь" (Флп. 4:4) Каждый, исполняющий свою часть работы Божьей, имеет преимущество знать, что грехи его прощены, и радоваться заверению о горней жизни в небесных обителях. Эта надежда дороже серебра, золота и драгоценных камней. Пусть эта надежда всегда будет яркой, стремитесь передать ее другим. Ваше сердце исполнится радости и мира, когда вы осознаете, что на вас покоится Божье благоволение. Обратите внимание на благодатное приглашение Христа: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:28—30). Пусть все ищут того покоя, который обещал Христос. Вы должны явить миру истину Его слов. Вы должны показать, что в несении ига Христа заключается подлинное счастье. Не бесчестите Бога, сомневаясь в Его словах. Если вы будете верить в Него, Он будет сотрудничать с вами и в единении с Ним вы сможете совершать угодную Богу работу. Через праведность, которой Он наделяет, вы можете избежать господствующего в мире растления похотью. «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4). О, если бы мы слышали больше хвалы Богу, исходящей из благодарных сердец! Мы нуждаемся в христианах, которые постоянно живут в солнечном свете, которые при любых обстоятельствах могут славить Господа. Как можно быть несчастными с надеждой и уверенностью, которые обещал Христос? Ни один христианин не имеет оправдания для недовольства. Никогда не создавайте впечатления, что вы разочарованы тем путем, который Христос наметил для вас. Наш характер должен быть сообразован с характером Христа. Мы должны быть послушны Закону Божьему на деле, по настоящему. Тогда Он сможет продемонстрировать через нас благословения, которые приносит послушание принципам Его Слова. Небесный Царь готов принять смиреннейшую душу, которая служит Ему. Бог говорит! Ты говоришь: «Это невозможно!» Бог говорит: «Все возможно» Луки 18:27 Ты говоришь: «Я слишком устал.» Бог говорит:«Я успокою тебя» Матфея 11:28 Ты говоришь: «Никто не любит меня.» Бог говорит: «Я люблю тебя» Иоанна 3:16, 13:34 Ты говоришь: «Я не могу продвигаться вперед!» Бог говорит: «довольно для тебя благодати Моей» 2Коринфянам 12:9 Ты говоришь: «Я не понимаю окружающих меня вещей» Бог говорит: «Я буду направлять твои шаги» Псалом 3:4-5 Ты говоришь: «Я не могу этого сделать» Бог говорит: «Ты все можешь» Филлипийцам 4:13 Ты говоришь: «Я не способен» Бог говорит: «Я способен» 2 Коринфянам 9:8 Ты говоришь: «Я не могу простить себя» Бог говорит: «Я прощаю тебя» 1 Иоанна 1:9, Римлянам 8:1 Ты говоришь: «Я не могу справиться с этим» Бог говорит:«Я обеспечу тебя всем необходимым» Филлипийцам 4:19 Ты говоришь: «Я боюсь» Бог говорит:«Я не дал тебе духа боязни» 2 Тимофею 1:7 Ты говоришь: «Я всегда озабочен и разочарован» Бог говорит: «Возложи на Меня все свои заботы» 1 Петра 5:7 Ты говоришь: «У меня недостаточно веры» Бог говорит: «Я даю каждому меру веры» Римлянам 12:3 Ты говоришь: «Я недостаточно умен» Бог говорит: «Я даю тебе мудрость» 1 Коринфянам 1:30 Ты говоришь: «Я чувствую себя одиноко» Бог говорит: «Я никогда не покину тебя» Евреям 13:5
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:45 | Сообщение # 35 |
......
| РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного ДНЯ!!!
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:41 | Сообщение # 36 |
......
| Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания умножает скорбь. (Еккл. I, 18) Род проходит и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит... Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем...(Еккл. I, 4-11) Нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? (Еккл. III, 22) Кто находится между живыми, тому еще есть надежда. так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. (Еккл. IX, 4) Не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл. IX, 11)
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:59 | Сообщение # 37 |
......
| КРОВЬ Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1 Иоанна 1.7. Я не хочу от жизни много, Хочу быть просто христианкой. И жизнь свою отдать для Бога, Всю и снаружи и с изнанки. Не просто ею называться, Но быть на деле таковой, Чтобы в служенье отдаваться Христу всем сердцем и душой. Чтоб для других могла быть светом, Хотя бы маленькой свечой. Где нужно помогать советом И подставлять своё плечо. Хочу я быть послушной Богу, А с Ним всё будет по плечу... Я не хочу от жизни много, Я христианкой быть хочу. О. Май
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:02 | Сообщение # 38 |
......
| УЛЫБКА Улыбка – она ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее; и нет такого бедняка, который не стал от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей. Она – вдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто упал духом, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие от неприятностей. И, тем не менее, ее нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя одолжить, ни украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока ее не отдали! Поэтому, Господи, я хочу отдавать свою улыбку тем, кто окружает меня, чтобы их жизнь была хоть чуточку лучше и светлее.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:54 | Сообщение # 39 |
......
| Встань на молитву! Если за дело взяться пора, А ты не знаешь,что делать с утра,- Встань на молитву! Время идёт,а решения нет, И ты не можешь найти ответ- Встань на молитву! Если предал единственный друг, Ты не ищи утешения вокруг- Встань на молитву! Если обиду терпеть нет уж сил, Ты у Бога совета спроси- Встань на молитву! Если ты чувствуешь тяжесть грехов И нет избавления от этих оков- Встань на молитву! Если потеря так тяжела, Что больше и жизнь уже не мила,- Встань на молитву! Я не вижу Тебя, но я знаю, Ты – здесь! Потому что Твой голос в душе говорит, Потому что вновь сердце любовью горит И чудесным волненьем охвачен я весь! Я не вижу Тебя, но я знаю, Ты – здесь! Потому что объяла меня тишина И невзгода житейская мне не страшна, Потому что на землю сошел Ты с небес! Я не вижу Тебя, но молюсь об одном: Чтобы немощь духовную Ты исцелил, Чтоб прозревшим очам лик небесный явил, Образ дивный в прекрасном величье Своем! Я увижу Тебя! Этот радостный миг Со смиреньем жду я и ночью и днем. Я увижу Тебя! И желаний других, И светлее надежды нет в сердце моем!
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:58 | Сообщение # 40 |
......
| Встань , блудный сын , и осмотрись , Где жемчуг сердца рассыпаешь ? Отец Твой ждёт тебя , вернись , Твоя душа об этом знает . Тебя не спросит Он : "Где был ? Что делал , как ты расточался? " Дорогу кровью Он давно омыл, Чтоб ты скорее возвращался. Душа Отца полна любви, Святые очи зрят в тебя, Зовут они :"Я жду , приди, Сын Мой , драгоценность ты Моя ." Детей Своих по всей земле Отец с терпеньем собирает. Блуждают и не знают сами где... С грехом , не ведая, играют. Но вечный Свет уже грядёт , Обители готовы к поселенью. И кто захочет , тот пойдёт , Взяв даром от Христа спасенье, Домой , к Отцу , который ждёт.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:20 | Сообщение # 41 |
......
| Следуя заповедям Божьим Если хочешь, чтоб тебя любили, Сам свою любовь другим отдай. И как хочешь, чтоб с тобою были, Так и ты с другими поступай. Помни, друг мой, заповеди Божьи И храни их в сердце навсегда: По Земле пройдешь свой путь надежно, В жизни не преткнешься никогда. Господа люби, как только можно, Одному Ему всегда служи И не создавай кумиров ложных - Богу свою верность докажи. Не кради, не лги, не любодействуй. Мать с отцом своих ты почитай, Не убей, над братом не злодействуй. Ближнего добра не пожелай. Будешь слушать Божьи повеленья, Исполнять их в точности везде, - То пошлет Господь благословенье Твоему потомству и тебе.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:54 | Сообщение # 42 |
......
| С Е Р Д Ц Е С Ы Н А. Ночь давно...Огарок догорает. Женщина склонилась над шитьем. Золотым узором вышивает платья дорогого окаем. Не себе,одной богатой даме, Завтра праздник,надо бы успеть. А глаза нет-нет,на свечку глянут, На исходе,а в запасе-нет. И быстрей,быстрей мелькают пальцы, За стежком торопится стежок, А в углу,под старым одеяльцем, Спит ее любимый малышок. Отягощенной бременем заботы, Чтобы сына на ноги поднять, Ей,вдове,приходится работать, Даже ночью некогда ей спать. Вдруг,что это? Нет свечи убогой. Чудный свет по комнате разлит, В одеянье белоснежно-строгом Ангел перед женщиной стоит. Говорит ей:"Поспеши за мною". Двор,калитка,- и они летят Над ночной,притихшею землею. Опустились в помещенье-склад. Миг, и дверь пред ними уж отверста, Внутрь входя,ей ангел говорит: -Сыну своему,любое сердце В этом складе,женщина,бери". Смотрит,а вокруг сердца людские... -Вот сердца богатых,посмотри. -Их не тронут слезы никакие, Золото горит у них внутри". -Нет,знакомы мне сердца богатых, -Не хочу,чтоб сын мой был таким, -Не хочу,чтоб он,живя в палатах, -Приносил несчастье другим". -Посмотри,вот каменное сердце, -С ним на свете можно долго жить. -В нем волнения и чувства-редкость, -Их нельзя ничем расшевелить". -Нет,не надо".Долго так искала Сердце сыну бедная вдова. И каких сердец там не лежало... Даже закружилась голова. Золотые,медные,стальные Деревянные и из земли Глиняные,даже восковые. Никакие ей не подошли. Перебрав сердец различных груды, Подходящих так и не найдя, Ангел Божий показал ей в угол, К выходу почти что подойдя. Там лежало сердце.Что же это? Что?Она сама не поняла. Там лежало сердце все из света, Неземной краса его была. В этом сердце отражалось небо. В нем все отблески души... -Чье оно?-вдова спросила,- -Мне бы..." "Христианина",-раздалось в тиши. -Дайте мне! Его я выбираю!" Но молчанье ангела в ответ _дайте мне,прошу Вас,умоляю! -Лучше и прекрасней сердца нет!" -Трудно с ним,в нем звуков неба много. Знает это сердце боль людей, Но гонимы на земле жестоко те, Кто в небе получил удел. -Вспомни мать,которая стояла Не у трона славы,у креста -Душу ей оружие пронзало, Ты согласна рядом с нею встать?" -Но ведь Сын ее воскрес,не так ли?" -Да,воскрес.Однако на земле -Он испил страдания не каплей, -Чашей полной,с кровью на челе. -А за что?За то,что возлюбил Он -Так,как не любил еще никто. -Вот за что толпа Его распяла,на кресте! -Согласна ты на то?" -Сын мой тоже,как и ОН,воскреснет?" -Да!"-ответил ангел ей опять. -Сыну я хочу такое сердце." С твердостью проговорила мать. Вдруг исчезло чудное виденье. И хоть много лет прошло с тех пор. Мать хранит в святом благоговенье В своем сердце это разговор. Вырос сын, и ста христианином. И за то,что людям правду нес, Был он попираем и гонимым, Но в страданьях рядом был Христос. Мать есть мать,она переживала, Плакала,молилась в час ночной. Но ее до смерти утешало слово это: -Сын воскреснет твой!"
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:59 | Сообщение # 43 |
......
| НЕВЕРУЮЩИМ "...Вот,Судия стоит у дверей"(Иак.5:9) Не ждите телеграмм и извещений И не готовьте явств на брачный пир, Когда Христос земное всё отменит, Придёт судить безумный этот мир. Опомнившись,падёте на колени, И,устрашившись взмолитесь в слезах, Когда Христос земное всё отменит, Пред Вечностью откроет вам глаза. И,проходя долиной смертной тени, Ты станешь прахом,гордый человек; Когда Христос земное всё отменит, Придёт спасти,иль осудить навек. И вопрошая:"Что же будет с нами?" Как переделать нам былые дни?" Услышите в ответ:"Я вас не знаю". Услышите в ответ:"Вы-не Мои".
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:55 | Сообщение # 44 |
......
| Дух Святой- источник вдохновенья, Он даёт и радость и покой. Нет иного в жизни утешенья; Он нам освещает путь земной.
Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 15.12.2009, 11:58 |
| |
| | |
| Наталья | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:00 | Сообщение # 45 |
......
| Живи и радуйся и, радуясь, живи! И помни: каждый день безмерно дорог. Из рук Господних ты его бери,- В нем каждый миг - жемчужины осколок! Учись, читай, вникай, молись и пой, Благословляй, дари, прощай, сочувствуй, Чтобы потом, вечернею порой, Назад взглянуть довольно, а не с грустью. Можно к поезду опоздать, Не успеть на корабль к отплытию, Завещание не дописать, Слечь в постель на дороге открытия. Не успеть доработать стих, Не управиться к сроку с заданием-- Это в сущности все пустяки Не дай Бог ,опоздать с покаянием! Остерегайтесь поспешных осуждений Хорошо я помню: сколько раз, бывало, От стыда лицо мне краска заливала, Оттого, что спорил, не имел терпенья, Оттого, что скорым был на осужденье. - Анон
|
| |
| |
|
|
| Матфея 24:14 |
|
|