Библия
| Семена мудрости... |
| Наталья | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:31 | Сообщение # 1 |
......
Статус: Offline
| Мне так нужны мои общенья с Богом, Я жажду с Ним почаще говорить. Хочу с Ним побеседовать о многом, И столько непосильного решить. Мне нужно очень срочно научиться, К Нему в молитве каждый миг взывать. Чтоб не могла я жить и не молиться, Как не могу я, жить и не дышать. Чтоб суть моя молитвой пропиталась, Чтобы молитвой освящалась мысль, Чтоб плоть моя молитвой освящалась, И чтоб молитвой оживлялась жизнь. Чтобы во всем она была судьею, И слог ее - решением всего. Чтобы она всегда была со мною, Святой подарок Бога моего. *** Нас всех друг другу посылает Бог. На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно. Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем, и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем. Нас манит даль непройденных дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много. *** Бог тебя, как жемчуг, в море отыскал. Среди волн и шторма из грязи достал. Он тебя очистил и кровию омыл, И в Его ладони ты снова засветил. Редкое сокровище – ты в Его руке. И Господне сердце благоволит к тебе. И если бы на этой земле ты был один, Часть Своего завета исполнил Божий Сын. Для твоего спасенья Господь оставил трон. Ценою воскресения Иисусом ты спасен. Тебя Он очень любит, в руке хранит тебя. Ты – лучшая жемчужина Небесного Царя
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:34 | Сообщение # 2 |
......
| Бог есть Любовь- Любовь, да будет Твоя воля, Тебе судьбу мою решать, Зачем же мне с Тобою спорить, Коль без Тебя мне не дышать! Прошу, верши своею властью И суд, и милость надо мной, Дай мне, и близким моим, счастья, Дай быть ведомым Тобою. Любовь, да будут Твои чувства И день, и ночь в душе пылать, Я не хочу игры искусной, Я жить хочу, а не играть. Да буду я Тобой хранимый, Как и любимые мои, И да ,святится Твоё имя И средь небес, и средь земли.
|
| |
| | |
| Keruv | Дата: Пятница, 28.08.2009, 08:56 | Сообщение # 3 |
..
| Молчание моё пускай молитвой станет, Не смею я уста пред Господом открыть. Пусть сердце в духе истины прославит Сумевшего жизнь миру подарить. Не хватит слов, чтобы Его прославить. Для Вечности не хватит слов земных За всех, кто жизнь свою у ног Его оставит, В тиши святой дух молится о них. Он подарил для нас все чудеса природы: Моря, и землю, и небесный свод; Сквозь испытанья и сквозь все невзгоды Ведёт Своих детей к потокам тихих вод. Пред Господом идёт наша дорога. Никто из нас Всевышним не забыт. И пусть молитва, что несётся к Богу, В каждом ударе сердца прозвучит.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:49 | Сообщение # 4 |
......
| «Будем же любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас». 1 Иоанна 4,19. Ты возлюбил меня ещё в утробе Ты, Безначальный, там меня творил Ты, Свет струящий, утром на восходе Мне приготовил этот чудный мир. Ты был мне чужд, и я Тебя не знала, Не понимала я Твоей любви Её грехами напрочь попирала И пред собой не видела ни зги. А Ты всё знал, на крест Голгофы Сына За искупление моё послал Твоя любовь была тому причина За грешный мир Его на смерть отдал. А я металась всё, ища покоя… Моя душа томилась без Тебя И Ты сказал: Приди, Я успокою Взгляни на крест, Он умер за тебя! Твоя любовь из раны истекала, Твоя любовь сочилась по камням, Ручьём кровавым землю пропитала Твоя любовь мне жизнь дарила там. Как на любовь такую не ответить? И можно ли Голгофу обойти? Закрыть глаза и Сына не заметить? О, нет душа, ответь на зов ЛЮБВИ! Аминь. *** Живи для Бога Живи для Бога каждый день, Минуту и мгновенье. Он твоя крепость, твоя сень Он в бедах утешенье. Живи для Бога каждый час И помышляй о горнем. Ослабеваешь ли не раз? Спеши к Нему покорно. Не утаивши ничего, Открой Ему все беды. А Он для сердца твоего, Пошлёт Свои советы. Он Тот, Кто знает каждый шаг, Все мысли и желанья. Иди с молитвой на устах В час горя и страданья. Живи для Бога каждый час, Минуту и мгновенье. Тогда услышешь с неба глас: « Войди в радостьГосподина».
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:17 | Сообщение # 5 |
......
| Люди знают о Боге, но не знают Его. Топчут храмов пороги, ну а толку с того? Почитают устами, а делами клянут. Осеняясь крестами, и воруют, и лгут. Смерть сорвет эту маску – завершится игра, И предстанут огласке все земные дела. Бог не спросит: «Крещен ли? И ходил ли ты в храм?» Важно будет, прощен ли Преступления срам. Только тот, кто очищен Кровью жертвы Христа, Будет в небо восхищен, Где не будет греха. Друг, ты знаешь о Боге, но не знаешь Его – И обманешь в итоге лишь себя самого. Не спасет христианство, Но спасает Христос! В Нем – любви постоянство, Утешенье от слез!
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:50 | Сообщение # 6 |
......
| Стучался Христос. Я с работы пришел, сколько дел, я устал. Не успел ужин съесть - кто то в дверь постучал. Говорят, неприлично болтать с полным ртом, Пусть пока постучит, я открою потом. Ах, какой сериал, а герой просто зверь... Кто то снова легонько стучит в мою дверь. Пусть еще постучит, я потом отворю Интересный ведь фильм, я его досмотрю. Вот уж ночь за окном, город весь мирно спит... Но опять в мою дверь кто то тихо стучит. Ну зачем он стучит? Ведь так сладок мой сон! Не хочу подниматься, открою потом. Утро вновь настает, пробуждаюсь от сна, И какая то странная вдруг тишина, Что случилось со мной? Не могу я понять... Просто в двери мои перестали стучать. Я с постели своей поднимаюсь скорей, Торопясь, впопыхах выбегаю за дверь... На пороге видны следы крови и слез, И написано рядом: "Стучался Христос".
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:21 | Сообщение # 7 |
......
| «Когда меня не понимают, Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!»
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:23 | Сообщение # 8 |
......
| Взгляни вокруг, и оцени ещё раз. Создатель так старался для тебя. Леса, поля, и горы, и озёра, Всё подарил тебе Господь, любя. Умей благодарить за дождь и ветер, Ведь всё по Божьей воле и не зря. Умей благодарить за радость в детях, Умей считать все милости подряд. Умей ценить, с утра и до заката Всё то, что подарил тебе твой Бог. И за спасенье, что дано бесплатно, И за обещанный, небесный наш чертог!
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:56 | Сообщение # 9 |
......
| Любовь нужно проявить в действии, и это действие есть служение. Деятельная молитва — это любовь. Деятельная любовь — это служение. Величайшая нищета — это нищета сердца. Каждый труд, совершаемый с любовью и с открытым сердцем, всегда приближает человека к Богу. Пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии. "НАПУТСТВИЯ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ" – Мы не можем делать великих дел, только малые делено с великой любовью. Я верю в малые дела, именно в них наша сила. – Не позволяй себе огорчаться неудаче, если ты сделал все, что мог. – В этом секрет добра: вначале оно слабо, но всемогуще в конце. Зло, напротив, всемогуще вначале, но ослабевает со временем. – Будьте благодарны!.. Если вы цените все, что дает вам Бог, Он не оставит вас. *** Страдание может стать путем к великой любви и великому милосердию. Маленькие добрые дела, совершенные от великой любви, приносят радость и умиротворение. Любовь — это плод, который созревает в любое время и до которого может дотянуться любая рука. Долг — это очень личная вещь. Он проистекает из ощущения необходимости что-то сделать, а не только из необходимости побудить других людей к каким-то действиям.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:25 | Сообщение # 10 |
......
| Благодарю Тебя за горечь испытаний Дорогой Отче, насколько же я рада, что Ты и суверенен и любящ одновременно; что Ты поворачиваешь во благо все обстоятельства в жизни тех, кто любит Тебя и кто призван по Твоей благой воле. И вот я благодарю Тебя за всякую тревожную и уничижающую меня жизненную ситуацию; за всякий ломающий меня и очищающий процесс, который Ты допускаешь в моей жизни; за всякую проблему или даже препятствие; за всякую вещь, которая вызывает в моем сердце тревогу, гнев или боль. Я заранее благодарю Тебя за каждое разочарование, за каждое обязательство, давление или препятствие, которое может возникнуть на моем пути в ближайшие часы и дни. Не смотря на то, о чем я думаю и, не смотря на то, что я чувствую, когда я увожу свой взгляд от Тебя, я выбираю не рассматривать свои испытания в качестве незваных гостей, но принимаю их, в роли долгожданных друзей. Благодарю Тебя за то, что каждая сложность предоставляет мне возможность видеть Тебя в действии,… что в Свое время Ты выведешь меня к источникам избытка. Я радуюсь тому, что Ты используешь каждую мою проблему, конфликт, переживание для того, чтобы обогатить и украсить меня; что через них Ты открываешь мои слабости и нужды, мои скрытые грехи, мою эгоцентричность и, особенно, мою самонадеянность и гордость. Спасибо за То, что Ты используешь испытания для того, чтобы смирить меня и совершить мою веру; чтобы произвести во мне выносливость… да приготовят они почву моего сердца к свежему периоду нового роста в благочестии, которое и Ты и я, так страстно желаем видеть во мне. Спасибо за то, что в то время как я взираю на Тебя, мои временные неприятности производят в моей жизни вечную славу, превосходящую любые из встретившихся мне испытаний. Я благодарю Тебя за то, что Ты прощаешь мне мое желание беззаботной жизни; за то что Ты удовлетворяешь мое глубокое желание прославить Тебя, насладиться теплотой Твоего общения и преобразиться в образ Твоего Сына. Благодарю Тебя за горечь испытаний, Они так близко благодать приводят, В пути беспечности меня находят, И открывают мне Твой дивный, тайный мир. - Флоренс Вайт Виллет.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Четверг, 03.09.2009, 00:17 | Сообщение # 11 |
......
| Порой бывает незнакомый человек Живущий "по ту сторону планеты" Вдруг остановит твой безумный бег, Простым вопросом:Солнышко,ну где ты И сразу мир становится теплей. От слов простых, пронизанных участьем.. И в череде уныло-серых дней Мелькнёт луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе, И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому.... И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому то А ведь стоял почти что на краю, Отчаянья. Спасла тепла минута Давайте не скупится на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья.... Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты.. Родной мой, незнакомый человек, Грустить не надо... СОЛНЫШКО, НУ ГДЕ ТЫ?
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Четверг, 03.09.2009, 00:22 | Сообщение # 12 |
......
| По встречной полосе, босая, тихо шла, Избитая плетьми, растерзанная ложью Прекрасная Любовь.…Свой крест она несла Она была мертва, и шла в обитель Божью… А вдоль дорог ряды бесчисленных машин Ей уступали путь, увидев взгляд страданий, И не было среди глухой толпы мужчин Которые смогли бы кинуть в Неё камень… По встречной полосе.… В крови и синяках… Затравленная шла Она разбитым словом, И на Её пустых, протянутых руках Лежала тенью боль покинутого дома… На голове венок, забрызганный в крови В ступнях забитый гвоздь – жестокая расплата И если кто-то вдруг Ей прокричит « живи!!» Она не оживет…Она уже распята… И если в новый день окрасится заря И в лицах янтарём расплавит лучик солнце…. Нет, не вернешь Её….она теперь ничья И на протяжный стон, Она не обернется…. Свой век, среди слепых и глупых отжила….. Перекосившись вдруг коряво и нескладно, По встречной полосе, босая тихо шла Прекрасная Любовь…..распятая нещадно.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 18:50 | Сообщение # 13 |
......
| Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (Иоанна 15:1-2). О, Отец Мой! Возьми меня в землю виноградников Твоих, В землю плодов и виноградников Твоих. Хочу быть ветвью виноградной лозы Твоей, Ветвью истинной виноградной лозы Твоей. Очищай меня и отсекай сухие ветви, Отсекай сухие ветви, не приносящие плода. О, Отец Мой! Хочу пребывать в Тебе, во всей полноте Твоей, Хочу пребывать в Тебе, как и Ты пребываешь во мне. Не смогу приносить плода сама без Тебя, Не смогу приносить плода, если не буду на лозе. Не хочу засохнуть и извергнуться вон, Не хочу сгореть засохшей веткой в огне. О, Виноградарь Мой! Пусть радость Твоя во мне пребудет, Пусть радость моя совершенна будет.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:10 | Сообщение # 14 |
......
| Любовь жила в прекраснейшем дворце. И из окна увидела однажды Прокаженного, с проказой на лице, И губы его высохли от жажды. Он шел, нет, ноги волочил едва... А перед ним все двери - закрывались. Никто воды ему не подавал: Коснуться прокаженного боялись. Любовь через оконное стекло Недолго на прохожего смотрела. "Ему же плохо!" - мыслью обожгло, Ведь в сердце у Любви любовь горела. На улицу! Скорей! Обнять, помочь! Кувшин с водою - в руки, двери - настежь. Смотреть на прокаженного невмочь: Как жалок, как убог и как несчастен! Во взгляде у него застыла боль... И сердце у Любви всё громче билось. К прохожему приблизилась Любовь, Не только воду, предлагая - милость. "Пойдём со Мной, - сказала, - во дворец! Есть у Меня бальзам для ран и пища! Страданием твоим придёт конец! Ты никогда теперь не будешь лишним! Пойдём!" - Любовь прохожего звала Ну, кто бы во дворце жить отказался? Открыты двери. И Любовь ждала, Но прокаженный ... громко рассмеялся. Он выбил у Любви из рук кувшин, И - нет воды. Осколки под ногами. Потом в лицо ей плюнул от души, Нагнулся и поднял с дороги камень. Готов был бросить камень - за добро. О, так не поступают даже звери! Любовь шагнула тихо за порог, Но во дворец не закрывала двери. А прокаженный ей вослед кричал: "Я проживу и без твоих подачек!"- И весь - в проказе. Лучше б он молчал... А во дворце Любовь молилась, плача. Вы скажете: такого не бывает, Но Божьего отвергли люди Сына. И без стыда в лицо Ему плевали. Так - было. И так есть. Любовь Господню, Увы, не каждый принимает грешник. В лицо Любви еще плюют сегодня, Еще хотят ходить в своих одеждах. Проказою греха еще гордятся. Оборванные, по дорогам бродят. Ни наготы, ни грязи не стыдятся И мимо Божией Любви проходят. Иисус на проходящих смотрит с болью. Не уходите! Богу - можно верить! Готов Господь вас окружить любовью, И во дворец еще открыты двери. Там - исцеление, покой, и счастье. Такие и не снились вам чертоги! Куда же вы? Спаситель всех прощает, Он - не ушел. Он ждёт вас на пороге. Придите к Богу.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:36 | Сообщение # 15 |
......
| Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, cмиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив,благословляйте,зная,что вы к тому призваны,чтобы наследовать благословение. (1Пет.3:8-9)
|
| |
| |
|
|
| Матфея 24:14 |
|
|