Admin
Статус: Offline
| Прежде всего хочу акцентировать, что я никоим образом не пытаюсь назначить сроки пришествия - их не знает никто кроме Бога. Данная статья стала результатом исследования пророческих периодов Писания. Все мы понимаем, глядя на происходящие в мире события, что очень скоро история этого мира подойдёт к концу и будет второе пришествие Иисуса Христа. Но насколько это близко? «И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что времени уже не будет.» (Откровение 10:6). В Библии, в Ветхом завете, людям были даны прообразы, символы и пророчества, говорящие об Иисусе Христе, о Его служении для искупления человечества. «Потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: «Смотри», сказано, «сделай всё по образу, показанному тебе на горе».» (Евреям 8:4-5). Скиния состояла из трёх частей: Внешнего двора, Святого и Святого святых. В скинии находились священные предметы, которые пророчествовали о разных моментах служения Христа. Во Внешнем дворе находились медная умывальница и жертвенник всесожжения. Очищение посредством воды является символом очищения грехов посредством крещения: «Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.» (Деяния 22:16). Христос - есть вода жизни: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную.» (Иоанн 4:14). Иисус Христос также принял крещение, во время которого был помазан Духом святым: «Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём.» (Иоанн 1:31-32). Жертвенник был символом Голгофы - места, на котором был принесён в жертву Иисус Христос - непорочный Агнец Божий: «Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.» (Иоанн 1:29). Итак, Внешний двор символизировал земное служение Христа. Во Святом находились семи ветвистый светильник, стол с хлебами предложения и жертвенник курения. Светильник представляет Иисуса, как свет миру: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» (Иоанн 8:12). Светильник горит за счет елея, который символизирует работу святого духа: «Это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.» (Захария 4:6). Стол с хлебами предложения символизировал Иисуса, как хлеб жизни: «Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.» (Иоанн 6:51). Благовонное курение представляет молитву: «Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твоё.» (Псалом 140:2). Только через заслуги Иисуса наши молитвы поднимаются к Богу, как благовонное курение. Благовонное курение представляет заслуги Христа и Его посредническое ходатайство: «Мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа Праведника.» (1-е Иоанна 2:1). Эти же священные предметы мы видим и в Откровении, по ходу разворачивания истории человечества: «И, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому.» (Откровение 1:12-13). «И пришёл иный Ангел и стал пред жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотый жертвенник, который пред престолом.» (Откровение 8:3). Итак, Святое символизировало служение Христа в Небесном святилище: «Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истиного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие.» (Евреям 9:24). За завесой, во Святом святых, находился Ковчег завета. В Ковчеге находились две скрижали с десятью заповедями: «Не бьшо в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве.» (2-я Паралипоменон 5:10). Ковчег завета с Законом является основанием справедливого суда: «И пришёл гнев Твой и время судить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе и явился ковчег завета Его в храме Его.» (Откровение 11:18-19). Так же описание Святого святых соответствует описанию Небесного Иерусалима, в котором будут царствовать искупленные на протяжении тысячелетнего царства: «Давир же внутри храма он приготовил для того, чтобы поставить там ковчег завета Господня. И давир был длиною в двадцать локтей, шириною в двадцать локтей и вышиною в двадцать локтей; он обложил его чистым золотом.» (3-я Царств 6:19-20). «Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.» (Откровение 21:16). «А город был чистое золото, подобен чистому стеклу.» (Откровение 21:18). «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём.» (Откровение 22:3). Значит, Святое святых относится к времени второго пришествия Христа, Судного Дня и Тысячелетнего Царства. Если отделения скинии символизируют разные периоды служения Христа, значит, они соответствуют различным отрезкам времени. Мы знаем, что Святое-святых соответствует периоду Тысячелетнего Царства. О Святом нам сказано, что оно было вдвое больше Святого-святых: «И устроил в задней стороне храма, в двадцати локтях от края, стену, и обложил стены и потолок кедровыми досками, и устроил давир для Святого-святых. Сорока локтей был храм, то есть передняя часть храма.» (3-я Царств 6:16-17). Значит период времени соответствующий Святому, должен быть вдвое большим, чем период времени Святого-святых, то есть две тысячи лет. Теперь надо узнать, когда заканчивается период Внешнего двора и начинается две тысячи лет, соответствующие отделения Святого. Внешний двор символизировал земное служение Христа. Христос говорил, что Его земное служение направленно для народа Израильского: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» (Матфей 15:24). «На путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не ходите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.» (Матфей 10:5-6). Итак, период во Святом начался тогда, когда окончилось служение для Израиля. Пророчество об этом мы находим у Даниила: «Семдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.» (Даниил 9:24). Время в этом пророчестве отсчитывается от дня, когда вышло повеление о восстановлении Иерусалима: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима...» (Даниил 9:25). В книге Ездры отмечается, что дом Господень будет построен: «по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей персидских.» (Ездра 6:14). Эти три царя издали три декрета так, что второй подтверждал первый, а третий декрет - два предыдущих. Окончательный указ был издан Артаксерксом, царём Персидским, в 457г. до Р.Х.. 457г. до Р.Х. + 70x7 = 34г. после Р.Х. В пророчестве также сказано: «И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения.» (Даниил 9:27). Завет для евреев утвердила последняя седьмина из семидесяти седьмин, а в середине седьмины прекратились жертва и приношение, потому что Христос отменил все жертвы, Сам став жертвой за грехи мира: «Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.» (Евреям 9:26) Значит, от распятия Христа до окончания служения для евреев должно было пройти ещё три с половиной года. Христа распяли в канун праздника Пасхи в 31г. после Р.Х.: «В первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня.» (Левит 23:5). Но Библия говорит, что Христос, начиная Своё служение, был около 30 лет, и все знают, что Его распяли в 33 года: «Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати.» (Луки 3:23). Также этого требовал закон, чтобы тот, кто приступал к священнической службе, достиг тридцати лет: «От тридцати лет и выше до пятидесяти, всех способных к службе, чтобы отправлять работы в скинии собрания.» (Числа 4:3). Дело в том, что когда наш мир переходил на новое летоисчисление (что произошло через несколько столетий после рождения Христа), то за год отсчёта новой эры взяли год смерти царя Ирода, так как год рождения Иисуса Христа в летописях не нашли. Но по Библи мы знаем, что когда волхвы пришли в Иерусалим поклониться Царю (Иисусу Христу), рождённому в Иудее, то царь Ирод, расспросив их подробно, приказал убить всех младенцев в возрасте до двух лет, так как боялся потерять власть: «Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал убить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.» (Матфей 2:16). Итак, на момент смерти Ирода, Иисусу было около двух лет, значит пророчество оказалось исключительно точным. В 27г. после Р.Х. Иисусу было около 30 лет, и Он стал на служение, а в 31 г. после Р.Х. Иисусу было 33 года, и Его распяли. 14 число первого месяца 31г. + 3 года и 6 месяцев = 15 число 7 месяца 34г. после Р.Х. Следовательно, окончание периода во Святом и переход во Святое-святых должен произойти 15 числа 7 месяца 2034г. по лунному календарю. Ещё один интересный момент. Христос был распят в канун Пасхи -именно того праздника, который в символическо-обрядовой системе Ветхого завета пророчествовал о Жертве Христа. Праздник седьмиц или пятидесятница исполнился, когда на апостолов сошёл Святой Дух. Последним должен быть праздник кущей, который праздновался 15 числа 7 месяца: «С пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей.» (Левит 23:34). Этот день отмечали, как праздник освобождения: «Чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской...» (Левит 23:43). Также этот день отмечали, как праздник сбора урожая с земли: «А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень.» (Левит 23:39). В Откровении приход Христа также сравнивается со сбором урожая с земли: «И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому:на голове Его золотый венец, и в руке Его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке - пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы; ибо жатва на земле созрела. И поверг Сидящий на облаке серп Свой на землю, и земля была пожата.» (Откровение 14:14-16). В другом пророчестве, у Осии, мы читаем: «В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: пойдём и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.» (Осия 6:1-2). Иными словами, после того, как евреи будут отвергнуты Богом, через два дня оживут мёртвые, и на протяжении третьего дня люди будут жить перед лицом Господа. Исчисление времени в пророчествах день за год (Числа 14:34), (Иезекииль 4:6) тут не подходит. Но нам дано и другое время - день, как тысяча лет: «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.» (2-е Петра 3:8) (Псалом 89:5). Мы уже говорили, что согласно пророчества Даниила, служение евреям, как избранному народу, было окончено в 34г.после Р.Х., когда весть спасения стала проповедоваться всему миру: «Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово. Так Филипп пришёл в город Самаринский и проповедовал им Христа.» (Деяния 8:4-5). Итак, через два дня - две тысячи лет после 34г. должно быть воскресение, и на протяжении третьего дня - третьей тысячи лет избранные будут жить с Богом: «Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.» (Откровение 21:3). Снова 2034 год. Ещё, говоря о Своём скором пришествии, Христос говорил: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.» (Матфей 24:32-35). Через Иеремию Господь сравнивает еврейский народ со смоквами: «Господь показал мне: и вот, две корзины со смоквами поставлены пред храмом Господним... И было ко мне слово Господне: так говорит Господь, Бог Израилев: подобно этим смоквам хорошим Я признаю хорошими переселенцев Иудейских...» (Иеремия 24:1-5). В псалмах продолжительность жизни одного поколения определяется на 70-80 лет: «Дней наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет...» (Псалом 89:10). После многовекового изгнания из Палестины, только в 1948г. евреи стали возвращаться на родину. «Не пройдёт и род сей...» - к 1948г. добавим 80 лет = 2028г.. Опять мы попадаем в этот временной период. Ещё одно проявление этого времени мы можем найти в пророчестве Откровения о суде над Вавилонской блудницей: «Я покажу тебе суд над великою блудницей, сидящею на водах многих.» (Откровение 17:1). «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.» (Откровение 17:12). Десятью рогами представлены государства разделённой Европы, которые служат зверю папства: «Они имет одни мысли и предадут силу и власть свою зверю.» (Откровение 17:18). Они должны объединиться и создать подобие папской Римской империи. Это и произошло 1 января 1993г., когда Евросоюз вступил в новую фазу отношений с единой валютой и устранением внутренних границ. В конечном итоге, эти государства должны произвести суд над Великой блудницей - римско-католической церковью: «Десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу и раззорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне.» (Откровение 17:16). Десять рогов будут иметь власть со зверем на протяжении одного часа: «Примут власть со зверем, как цари на один час.» (Откровение 17:12) Исчисление пророческого времени, как день за год, тут не подходит, так как через пятнадцать дней после 1 января 1993г. С Евросоюзом и римско-католической церковью ничего не произошло. Если взять исчисление - день, как тысяча лет, то получается, что это событие должно произойти через 41,66 года, то есть приблизительно в августе 2034 года. Пророчество говорит, что когда это произойдёт, то исполнятся слова Божий: «Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божий.» (Откровение 17:17). «И сказал мне: совершилось!» (Откровение 21:6). Об этом говорил и Джон Робинсон, что нам ещё предстоит принять много света со страниц Библии: „Помните ваш церковный завет, согласно которому вы обещали ходить путями Господними, уже известными вам и теми, которые ещё предстоит узнать. Помните о вашем обещании и завете с Богом и с друг с другом принимать всякий свет и истину, которые откроются вам через Священное Писание, но будьте осторожны, умоляю вас, прежде чем принимать истину, взвешивайте, сравнивайте её с другими местами Писания, ибо невозможно, чтобы христианский мир, так поздно вышедший из густого антихристианского мрака, сразу же мог воспринять всю полноту совершенного познания." (Martyn. V.5.P.70/71). Библия предупреждает: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.» (Матфей 24:36). Мы точно не можем знать, когда именно начался этот период -2000 лет, в 29 году после Р.Х. от крещения Иисуса, от 31 года после Р.Х. от распятия Христа, или от 34 года после Р.Х. от окончания служения для евреев, но мы знаем, что этот период попадает в эти временные рамки, и его окончание приходится на жизнь нашего поколения, и мы это увидим. Мы живём в последнее время!
|