Библия
| Отверзу в притчах уста Мои... |
| Наталья | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:05 | Сообщение # 31 |
......
Статус: Offline
| ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Один журналист решил написать книгу о заключённых, приговорённых к смертной казни. Он хотел описать, какие чувства они испытывают. Договорился с судьёй, который сфабриковал ему «дело», и журналиста поместили в тюрьму. Об их договоре и сроке пребывания там журналиста знали только они двое. Со времени появления в тюрьме журналист наблюдал за осуждёнными, делал заметки, с некоторыми беседовал... Словом, всё шло по плану. И вдруг, за десять дней до его освобождения, он вдруг прочитал в газете, что этот судья скоропостижно скончался. Снова и снова журналист сверял имя и фамилию судьи, место его работы – увы, всё сходилось, это был именно тот судья, с которым у него был заключён договор! Журналист запаниковал. Он пытался объяснять и доказывать, что он находится в тюрьме с целью написания книги. Но всё было бесполезно, ему не верили, – напротив, решили, что таким образом он пытается избежать наказания. «Дело» было сфабриковано профессионально, с фактами и доказательствами. К тому же, многие заключённые прибегают к различным хитростям и уловкам, поэтому им не принято верить. Журналист уже давно перестал интересоваться, что чувствуют заключённые, приговорённые к смерти, он забросил свои записи, ведь дело приняло серьёзный оборот. День приведения в действие его приговора приближался, и он находился в полном отчаянии, не зная, что делать. Утром, за день до смертной казни, его вызвали в тюремную канцелярию. Изнемогший от нервного напряжения, он вошёл в комнату и там, не веря своим глазам, вдруг увидел живого и невредимого судью, с которым заключил сделку. – Вот теперь я уверен, что ты напишешь правдивую книгу о том, что чувствуют приговорённые к смертной казни, ты напишешь её из личного опыта! – воскликнул судья. Каждый христианин должен иметь свой опыт молитвы, взаимоотношений с Господом и веры в Бога. Сколько бы другие не рассказывали, как это прекрасно быть чадом Божьим, каждый из нас должен построить личные отношения с Богом!
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:14 | Сообщение # 32 |
......
| Сердце, Душа и Разум спорили: кто главнее? Разум сказал:"Всех главнее я!" -Почему?-спросили двое. -Сердце может любить, а я прикажу ненавидеть- И Душа будет мучаться. Сердце сказало: "Всех главнее я!" -Почему?-спросили двое. -Когда я остановлюсь, Разум не сможет приказать, И Душа не сможет любить. Душа сказала: "Всех главнее я!" -Почему-спросили двое. -Когда остановится Сердце и умрет Разум- Вы мне уже не попутчики
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:37 | Сообщение # 33 |
......
| Два ручья Мальчик лет пяти - шести, гуляя с родителями по лесу, увидел чистый ручей. Он напился свежей воды, а потом - ради забавы - взял в руки веточку и принялся мутить воду в ручье. Дно ручья было землянистым, и потому на поверхность тотчас поднялся песок, опавшие листья и разный мусор. Некогда прозрачная вода стала непригодна для питья. Малышу быстро разонравилось смотреться в грязную воду ручейка. Он кинул туда веточку и побежал к маме. А где-то высоко в горах другой мальчик так же забавлялся с горным ручейком. Он тоже хотел помутить воду веточкой. Но дно ручейка было каменистым, и он сломал веточку и побежал дальше, ничего не добившись. Поток был чист как и прежде. Подобно сему некоторые люди внешне кажутся добрыми и отзывчивыми, как чистый ручей. Но попробуй хоть нечаянно обидеть такого человека и увидишь, как со дна души всплывут самомнение, мелочность и гордыня и старые обиды, подобно тине и мусору в ручье лесном. Когда же человек постоянно получается в Слове божьем и о горнем помышляет, то постепенно пример смирения Христова, закаляет добродетельного человека смирением и крепким терпением, об которые, как тростинки об камень, ломаются всякая человеческая злоба и неприязнь.
Сообщение отредактировал Наталья - Воскресенье, 11.10.2009, 22:52 |
| |
| | |
| Keruv | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:16 | Сообщение # 34 |
..
| В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд. — Ты знаешь арамейский? — спросил раввин. — Нет. — А иврит? — Нет. — А Тору в детстве учил? — Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд. — Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься. Молодой человек согласился, и раввин продолжил. — Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться? У молодого философа глаза на лоб полезли. — Это тест на логику?! Раввин кивнул. — Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо! — Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться. — Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест! — Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться? — Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое! — Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться. — Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест! — Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться? — Ну: Оба пойдут умываться. — Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться. Молодой человек пришёл в отчаяние. — Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое! — Ладно. Два человека спускаются по дымоходу: — О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!! — Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос — бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:52 | Сообщение # 35 |
......
| Картофель и Способность Прощать Однажды Учитель заставил каждого из нас принести чистый пластиковый мешок и сумку с картофелем. Для каждого человека, которого мы в своей жизни отказались простить, мы должны были выбрать картошку, написать на ней имя этого человека и дату и положить в пластиковый мешок. Некоторые из наших мешков, как вы можете себе представить, были достаточно тяжелыми. После этого нам сказали таскать мешок всё время с собой целую неделю, ночью оставляя его около кровати, во время поездки в машине – на соседнем сиденье или на столе во время работы. Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило понять, что такой же груз непрощенных обид, только духовный, мы постоянно носим с собой. Мы постоянно думаем об этом, переживаем, не можем забыть и оставляем эти воспоминания дальше с собой. Естественно картошка скоро стала портиться и становиться склизкой. Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим за то, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции. Слишком часто мы думаем, что прощение – это подарок другому человеку. Конечно, это правда, но лишь отчасти. Потому что это ещё и величайший подарок самим себе! Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя: "Разве мой мешок недостаточно тяжел?"
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:54 | Сообщение # 36 |
......
| Самый лучший день Однажды ученик спросил Учителя: «Учитель, скажи, существует ли день, наиболее благоприятный для того, чтобы начать личностный рост» - День? – удивился Учитель. - Ну, может быть, день недели или число месяца… - А-а-а, день недели… – кивнул Учитель. – Да, конечно. Этот день – среда, – и хитро посмотрел на учеников. Те схватили свои тетради и стали записывать сказанное Учителем. - А ты почему не записываешь? – строго спросил он ученика, который сидел прямо и улыбался, глядя на Учителя. - Потому что я знаю, что ты скажешь дальше, Учитель. - И что же? – Учитель, нахмурившись, поднял руку, и все ученики замерли. Тогда ученик, который не записывал, сказал: - Это также вторник, пятница, суббота, понедельник, четверг и воскресенье. - Ты прав, – сказал Учитель. – Только я хотел назвать сначала пятницу, а потом вторник. Ученики зашумели, радуясь тому, что их товарищ сказал почти все правильно. А потом один из них спросил: - Учитель, именно такая последовательность? Учитель внимательно посмотрел на ученика, который дал почти правильный ответ и сделал ему знак рукой: - Ответь! -Только один день, – сказал тот. – Этот день – сегодня.
|
| |
| | |
| Keruv | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:36 | Сообщение # 37 |
..
| Однажды был такой остров, на котором жили все чувства и ценности человека: Хорошее настроение, Печаль, Мудрость... а также все остальные, включая Любовь. Как-то все чувствам объявили, что остров скоро утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и уехали. Только Любовь осталась ждать одна, до самого последнего момента. Когда на острове остался всего лишь кусочек суши, Любовь решила просить помощи. Богатство проезжало мимо на роскошной лодке и Любовь сказала: "Богатство, ты можешь взять меня с собой?" - Не могу, потому что в моей лодке много золота и серебра и для тебя нет места. Потом Любовь решила попросить Гордость, которая проплывала на красивой лодке. - Гордость, я тебя умоляю, возьми меня с собой. - Я не могу взять тебя, Любовь - ответила Гордость - у меня здесь все красиво, ты можешь испортить мою лодку. Тогда Любовь обратилась к Печали, которая была недалеко: - Печаль, прошу тебя, возьми меня с собой - Ах, Любовь - ответила Печаль - мне так грустно, что мне нужно побыть одной. Потом Хорошее настроение проплывало мимо Любви; но оно было таким счастливым, что даже не услышало что его кто-то зовет. Вдруг какой-то голос сказал: "Идем, Любовь я возьму тебя с собой". Тот кто звал, был какой-то старик. Любовь чувствовала себя такой счастливой и радостной, что забыла спросить имя старика. Когда они достигли берега, старик исчез. Любовь понимала скольким она обязана этому старику и спросила у Знания: - Знание, ты можешь сказать кто мне помог? - Это было Время - ответило Знание. - Время? - спросило Любовь - но почему так получилось что Время мне помогло? Знание, наполненное мудростью, ответило: - Потому что только Время способно понять, насколько Любовь важна в жизни.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:50 | Сообщение # 38 |
......
| Поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее -превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди,которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:58 | Сообщение # 39 |
......
| ЦЕРКОВЬ ХРИСТА – ЕГО ТЕЛО Церковь Христова уподобляется телу – Глава, которого Христос, а верующие – «один для другого члены». Не просто члены, но один для другого. Что это значит? Как члены нашего тела помогают и заботятся один о другом? Ноги носят все тело. Руки не только для себя трудятся, а для всего тела. Глаза смотрят, показывают дорогу, ноги идут по этой дороге. Если одна рука несет груз и устала, вторая сразу же приходит ей на помощь А какое сочувствие имеют члены! Одна рука ушиблась, вторая сразу схватывает ее и гладит больное место, как бы утешает. Глаза смотрят на раненную руку, и из них начинают капать слезы. Что же ты глаз плачешь? Ведь не тебя ранило! А если глазу угрожает опасность удара, рука прикрывает его сразу и принимает удар на себя. Зависти между членами тела нет. Если вы купили новые ботинки для ног, руки не обижаются, не завидуют , не упрекают, что им не купили перчатки. Руки трогают, щупают новые ботинки, и радуются, и глаза от радости блестят, хотя им не купили новые очки. Конечно это примитивное сравнение, но много говорящее для нас, членов Тела Христа, Тела ЕГО!
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:50 | Сообщение # 40 |
......
| ПРИТЧИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Один человек пришел к Сократу и спросил: - А знаешь что мне сказал о тебе твой друг? - Подожди, - остановил его Сократ. - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. - Три сита? -Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых,через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда? - Нет. Просто я слышал.... -Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее? - Нет! Напротив! - Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать? - Нет, в этом нет необходимости. - Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости.Зачем тогда говорить? Правда и притча Раньше Правда ходила по улицам голая, в чём мать родила. Это, конечно, не понравилось людям, и никто не пускал её к себе в дом. Однажды, когда грустная, обеспокоенная Правда бродила по улицам, она встретила Притчу, одетую в красивые одежды, радовавшую глаз. Притча спросила Правду: - Почему ты ходишь по улицам голая и такая грустная? Правда печально опустила голову и сказала: -Сестра моя, я опускаюсь всё ниже и ниже. Я уже стара и несчастна, поэтому люди удаляются от меня. - Не может быть, - сказала Притча, - что люди удаляются от тебя потому, что ты стара. Я вот тоже не моложе тебя, но чем старше становлюсь, тем больше во мне находят. Я открою тебе секрет: люди не любят простых, открытых вещей. Они предпочитают, чтобы вещи были немного скрыты и приукрашены. Давай я тебе одолжу несколько своих красивых платьев, и ты сразу увидишь, как полюбят тебя люди. Правда приняла совет Притчи и оделась в её красивые одежды. И вот чудо - с того дня никто не убегал от неё, и её принимали с радостью и с улыбкой. С тех пор Правда и Притча не расстаются. “Я оставил девушку на берегу реки...” Как-то Тандзан и Экидо держали путь по грязной дороге. Лил сильный дождь. Подойдя к берегу реки, они повстречали девушку в шелковом кимоно с поясом, которая не могла перейти разбушевавшуюся реку. Девушка была очень красива. “А ну-ка”, - сказал Тандзан и, взяв её на руки, перенёс через реку. Экидо не возобновлял беседы и молчал до вечера, пока они не достигли храма, где остановились на ночь. Там он уже не мог больше сдерживаться и сказал: “Мы, монахи, не должны приближаться к женщинам, особенно к таким молодым и красивым, ведь это опасно. Почему ты так сделал?” -Я оставил девушку там, на берегу, - ответил Тандзан, - а ты всё ещё несёшь её!
|
| |
| | |
| fratsior | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:09 | Сообщение # 41 |
.
| Однажды Сатана призвал к себе трёх своих мудрейших чертей советников, чтоб придумать методы обмана людей: - Скажем им что Бог не существует, - сказал один чёрт. - Неет, - говорит Сатана - все люди уже знают что Бог существует... - Скажем им что Иисус был такимже человеком как они, и что он не воскрес! - Воскликнул второй чёрт. - Нет, все люди знают что Иисус Христос есть Сын божий, что Он умер и воскрес - ответил Сатана. Тогда третий, самый хитрый чёрт сказал: - Это правда что люди знают о том что Бог существует и что Иисус Христос есть Сын божий, но мы скажем им что у них есть ещё достаточно времени для того чтобы прити к Богу и делать волю Его.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:39 | Сообщение # 42 |
......
| Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу. За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг. Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке? Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни стал настолько стремителен, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам. тогда зачем же нам такая жизнь? Зачем нам непрестанная погоня за чужими навязанными ценностями? И что еще мы теряем в этой безумной гонке? Ответ один:мы теряем саму жизнь.
|
| |
| | |
| Наталья | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:40 | Сообщение # 43 |
......
| Люди с розами... Джон Блэнчард встал со скамейки, поправил свою форму и стал пристально всматриваться в толпу людей, проходивших через центральную вокзальную площадь. Он ждал девушку, сердце которой он знал, а лица никогда не видел, он ждал девушку с розой. Всё началось тринадцать месяцев назад в одной из библиотек Флориды. Его сильно заинтересовала одна книга, но не столько тем, что в ней было написано, а больше пометками, сделанными на полях. Неяркий почерк выдавал глубокомыслящую душу и проницательный ум. Приложив все усилия, он нашёл адрес бывшей владелицы книги. Мисс Холис Мэйнел жила в Нью-Йорке. Он написал ей о себе и предложил переписываться. На следующий день его призвали на фронт. Началась Вторая Мировая война. В течение следующего года они хорошо узнали друг друга по письмам. Каждое письмо было семечком, падающим в сердце, как на плодоносную почву. Роман был многообещающим. Он просил её фотографию, но она отказала. Она считала, что если его намерения серьёзны, то, как она выглядит, не имеет большого значения. Когда настал день ему вернуться в Европу, они назначили их первую встречу - в семь часов. В центральном вокзале Нью-Йорка."Ты узнаешь меня", - писала она - "на моём пиджаке будет приколота красная роза".Ровно в семь часов он ждал девушку, сердце которой он любил. "Ко мне навстречу шла молодая девушка - я никогда не видел никого красивее: стройная, изящная фигура, длинные и светлые волосы спускались кудрями на её плечи, большие голубые глаза... В своём бледно-зелёном пиджаке она напоминала только что вернувшуюся весну. Я был так поражён, увидев её, что направился к ней, совершенно забыв посмотреть, есть ли у неё роза. Когда между нами осталось пару шагов, странная усмешка появилась на её лице. "Вы мешаете мне пройти", - услышал я. И тут прямо за её спиной я увидел мисс Холис Мейнэл. На пиджаке её пылала ярко-красная роза. Тем временем та девушка в зелёном пиджаке удалялась всё дальше и дальше. Я смотрел на женщину, которая стояла предо мной. Женщина, которой было уже далеко за сорок. Она была не просто полная, а очень полная. Старая, выцветшая шляпа скрывала тонкие серые волосы. Горькое разочарование наполнило моё сердце. Казалось, я разрывался надвое, так сильно было моё желание повернуться и пойти за той девушкой в зёлёном пиджаке, и в то же время настолько глубокой была моя привязанность и благодарность этой женщине, чьи письма давали мне силу и поддержку в самое трудное время моей жизни. Она стояла там. Её бледное полное лицо выглядело добрым и искренним, её серые глаза светились тёплым огоньком. Я не колебался. "Я лейтенант Джон Блэнчерд, а вы должно быть мисс Мэйнел? Я рад, что мы смогли наконец-то встретится. Могу я пригласить вас на ужин?" На лице женщины появилась улыбка. "Я не знаю о чём ты, сынок", - ответила она - "но та молодая девушка в зелёном пиджаке, попросила меня надеть эту розу. Она сказала, что если вы подойдёте и пригласите меня на ужин, то я должна сказать вам, что она ждёт вас в соседнем ресторанчике." Джон и Холис поженились, но на этом история не заканчивается. Потому что в какой-то мере это история каждого из нас. Все мы в своей жизни встречали таких людей, людей с розами. Непривлекательных и забытых, непринятых и отверженных. Тех, к кому совсем не хочется подходить, кого хочется обойти поскорее. Им нет места в наших сердцах... Холис устроила Джону Тест на измерение глубины его характера. Если бы он отвернулся от непривлекательного, он потерял бы любовь всей своей жизни. Но это именно то, что часто делаем мы. Остановитесь. Задумайтесь о тех людях, до которых вам нет дела. Выйдите из своей тёплой и благоустроенной квартиры, езжайте в центр города и дайте бутерброд нищему. Идите в дом престарелых, сядьте рядом со старой женщиной и помогите ей донести ложку до рта во время еды. Сходите в больницу и попросите медсестру проводить вас к тому, кого уже давно не посещали. Всмотритесь в непривлекательное и забытое. Пусть это будет вашей проверкой. Помните, что отверженные миром носят розы.
|
| |
| |
|
|
| Матфея 24:14 |
|
|