Библия
Приветствую Вас ГостьСуббота, 04.09.2010, 10:33

.

Библия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Библия » Общий раздел » Мысли о жизни » Отверзу в притчах уста Мои... (Тут собираем интересные, красивые истории.)
Отверзу в притчах уста Мои...
DimicandumДата: Вторник, 03.03.2009, 10:47 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА, Пауло Коэльо

Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных ро-щах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов – Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, гля-дя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.
И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
- После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превра-титься в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.
- А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, вся-кий раз вспоминали о Боге.
Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.
У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спрашива-ет, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали тор-говцу мебелью.
Бревна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.
Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения».
Время шло, и вот однажды, звездной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Же-на была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.
И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой ве-личайшему Царю Земли.
Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сде-ланный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них про-изнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.
И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.
На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколь-ко часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.
Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превра-тился из орудия пытки в символ торжества.
Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.

DimicandumДата: Вторник, 03.03.2009, 10:47 | Сообщение # 2
Admin
Человек умер и попал к Богу. Бог показывает ему его жизнь в виде следов на песчанном пляже и говорит:
"Видищь? Тут две пары следов, одни твои, а вторые мои; я всю жизнь был рядом с тобой и оберегал тебя."
"Да," -отвечает человек, - "но вот тут, когда умерла моя мать тебя небыло рядом," - показывает человек на промежуток времени, где одна пара следов, - "и тут, когда я потерял отца , и тут, когда я похоронил жену , и тут, когда я очень сильно болел...."
И Бог ответил : "В эти моменты я нес тебя на руках ..."

DimicandumДата: Вторник, 03.03.2009, 10:48 | Сообщение # 3
Admin
Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая её, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.

У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...[

DimicandumДата: Вторник, 03.03.2009, 10:49 | Сообщение # 4
Admin
Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».

«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»

«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»

Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»
В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.

DimicandumДата: Вторник, 03.03.2009, 10:51 | Сообщение # 5
Admin
Женщина была создана из ребра мужчины:
не из ноги, чтобы быть растоптанной;
не из головы, чтобы превосходить,
а из бока, чтобы быть равной ему;
под рукой, чтобы быть защищенной;
рядом с сердцем, чтобы быть любимой.

DimicandumДата: Вторник, 10.03.2009, 08:01 | Сообщение # 6
Admin
Молитва последних оптинских старцев

Господи! Дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне настоящий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи принять их со спокойствием души и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя!
Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой!
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не огорчая, никого не смущая.
Господи! Дай мне силу перенести затруднения наступающего дня и все события в течение его.
Руководи моей волей и научи меня молиться, надеяться, верить, любить и прощать.
Аминь.

KriegerДата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:39 | Сообщение # 7
.
Цирюльник
Пришел к цирюльнику посетитель. Разговорились они и зашла вдруг у них речь о Боге.
Цирюльник говорил:
- Что бы вы не говорили, а Бога нет. Разве бы он позволил всем этим бедам случиться? Посмотрати, сколько повсюду воин, беды, разрушений, страданий? Нет Бога.
Посетитель просто молча слушал. Вдруг он в окне увидел заросшего человека, сонно чесавшего бороду. Было такое впечатление, будто он никогда не стригся.
Тогда сказал посетитель:
- Что бы вы мне не говорили, а все-таки нет цирюльников на свете. Иначе не было бы на свете небритых и нестриженых людей.
На это цирюльник сказал:
- А я на что? Я всех постригу, только пусть придут.
- Вот так и Бог, он спасет всех, если к Нему придут.

DimicandumДата: Среда, 25.03.2009, 15:08 | Сообщение # 8
Admin
Мудрец и филин о тьме
Однажды перед рассветом Филин прилетел к Мудрецу и сказал:
- Все звери и птицы считают тебя самым мудрым на свете, и только ты можешь мне помочь. Вот уже сто лет, как я не могу найти ответ на главный вопрос: почему я, ненавидящий тьму, всегда стараюсь ее избежать, но вечно живу лишь в сумерках и полумраке?
- Избегать несчастий - это не то же самое, что стремиться к счастью, - ответил Мудрец. - Избегая тьмы, ты все время думаешь только о ней, пятишься от нее, не видя дороги, вместо того, чтобы идти прямо к свету. Думай о свете, стремись к свету, ищи света, и ты быстро найдешь то, что ищешь!
- Спасибо тебе за совет! - заухал Филин. - Сейчас я полечу в свое дупло, отдохну, как следует, и, как только наступит ночь, полечу прочь от нее и больше никогда не вернусь в ненавистную тьму!
Он хлопнул крыльями и улетел. Мудрец молча пожал плечами, повернулся и пошел навстречу Солнцу.

DimicandumДата: Четверг, 02.04.2009, 08:52 | Сообщение # 9
Admin
Есть ли жизнь после… родов?
Разговор младенцев в утробе матери.
Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами.
И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир.

DimicandumДата: Четверг, 09.04.2009, 10:18 | Сообщение # 10
Admin
Два ангела
У Господа на посылках были два ангелочка. Один из них постоянно путешествовал между землей и небесами. Другой почти все время проводил, сидя на облачке и думая, зачем же другой ангелочек все время путешествует между землей и небесами.
Сидящий ангелочек решил спросить у занятого, что же он такое делает. «Скажи мне, братец ангел, что это у тебя за работа такая, которой ты занят все время?»
И занятой ангелочек ответил ему: «Я собираю все "Прошу тебя, Господи" у людей на Земле и приношу их Господу. А позволь мне спросить тебя, в чем заключается твоя работа, если ты почти все время просиживаешь на этом облачке и смотришь, на Землю?»
Сидящий ангелочек торжественно ответил: «Моя работа состоит в том, чтобы собирать все "Спасибо, Господи" у людей на Земле и доставлять их Господу».
Дадим же скучающему ангелу работу!

Р. Наджеми

ShelenДата: Вторник, 14.04.2009, 18:31 | Сообщение # 11
.....
В южной части Англии в Уэльсе есть один удивительный замок. Он называется Бетгелен. Этот замок расположен в городе с таким же названием. Бетгелен – это имя человека. Посередине этого замка находится ничто иное, как могила этого человека. Звучит интересно для вас? Интригующе? Для меня, однако, это не было чем-то слишком интересным, до тех пор, пока я не узнал, что Бетгелен это вовсе не человек, а собака! Как это так, собаке достается такая шикарная могила внутри замка, и целый город назван его именем? История этой собаки на стене замка каким-то образом выгравирована. Оказывается, король очень любил ее. Эта собака была самым лучшим его другом. И каждое утро они опускали мост через реку и король с собакой выходя из замка по этому мосту, отправлялся на охоту. Однажды утром король по привычке позвал свою собаку, но никто не откликнулся, и он отправился на охоту сам. Мост уже был опущен и король вернулся с охоты и вновь позвал собаку, но Бетгелен не откликнулся. У короля был один единственный ребенок. Это был четырех летний сын. И однажды этому сыну предстояло стать королем. Каждое утро король отправлялся к своему сыну после ночи. Он обнимал его и целовал, и мальчик просыпался. Вот этим же утром король вновь отправился в комнату своего малыша. Он открыл дверь и то, что, увидел, просто едва не убило его. В комнате была видна кровь на стенах, кровь на постели, кровь на полу. И когда он смотрел на эту кровь, он услышал звук. На полу лежала его собака Бетгелен и она вся была покрыта кровью. Король посмотрел на нее внимательно, и он увидел, что на ней нет ни одной раны. И он понял, что произошло… Собаку съедала зависть, она завидовала сыну короля. Когда король, держа своего сына прижав к груди, то собака иногда пыталась проникнуть между королем и сыном, залезть между ними, и когда собака пыталась это сделать – она рычала. Король теперь понял, что случилось, его самый лучший друг – собака, загрызла до смерти его сына. И естественно король очень разгневался. Он вытащил свой меч и убил собаку, прямо там в этой комнате. Достаточно было одного меткого удара и Бетгелен был мертв. Затем король услышал еще один звук, он был откуда-то из под кровати. Он подошел к кровати, посмотрел под нее, и увидел там своего сына. И его сыну вообще не было причинено никакого вреда. Он был только очень напуган под кроватью. И что вы думаете, буквально на близком расстоянии от его сына был мертвый волк. Бетгелен, оказывается, убил волка в жестокой схватке, а король, теперь в порыве гнева, убил своего лучшего друга. И в продолжении истории о короле сказано, что он никогда больше в жизни не улыбался, потому что он убил своего лучшего друга! Он поднял собаку и отнес ее прямо в своих руках в середину замка, и он похоронил ее. Он изменил название замка, назвал его Бетгелен, также дал тоже самое название городу. Если бы только король смог трезвым умом рассудить, что же здесь произошло! Ах, если бы он только пять минут подождал еще! Его друг был бы до сих пор жив! Только теперь ситуация для короля была ясна, он понял все до конца, что на самом деле произошло, и понял, что он был не прав во всех отношениях.

Добавлено (14.04.2009, 18:31)
---------------------------------------------
Я начал вспоминать тот день, когда, будучи молодым христианином, я совсем пал духом из-за некоторых происшествий в своей жизни. Я отправился в парк, который был расположен возле моего дома, и решил, что буду ждать до тех пор, пока Господь не ответит мне. Когда я сидел, читая Библию, меня захватило видение, одно из первых в моей жизни.
В этом видении я увидел человека, который ревностно служил Господу. Он постоянно свидетельствовал людям, учил и посещал больных, чтобы молиться за них. Он был очень усердным в своем служении Господу и имел неподдельную любовь к людям. Затем я увидел еще одного человека, который, судя по всему, был бродягой или бездомным. Маленький котенок выбежал ему навстречу, и он начал пинать его ногой, но затем подавил свои эмоции и все же грубо оттолкнул котенка со своего пути. Тогда Господь спросил меня, кто из этих людей угодил Ему больше.
"Первый", — сказал я без колебаний.
"Нет, второй ", — ответил Господь и стал рассказывать мне их истории.
Первый из них воспитывался в чудесной семье, которая всегда знала Господа. Он возрастал в преуспевающей церкви, затем поступил в один из лучших Библейских колледжей. Ему было оказано сто процентов Божьей любви, но он использовал только семьдесят пять.
Второй человек был рожден глухим. С детства он терпел насилие, и его содержали на чердаке, где было темно и холодно, пока в возрасте восьми лет его не нашли власти. Затем его
отправляли из одного заведения в другое, где насилие продолжалось. В конце концов он оказался на улице. Чтобы преодолеть все это, Господь даровал ему лишь три процента Своей любви, но тот использовал каждую каплю этой любви, чтобы побороть ненависть в своем сердце и не причинить зла котенку.
" Анджело был так верен в том малом, дарованном ему Мною, что Я дал ему еще три процента Своей любви. Он использовал все это для того, чтобы прекратить воровать. Он чуть ли не умирал от голода, но отказывался брать чужое. Он покупал себе пищу на те деньги, которые получал за собранные бутылки. Однажды он повстречал человека, который позволил ему работать у него во дворе. Он не мог слышать, но научился читать, поэтому Я послал ему евангелизационную брошюрку. Когда он читал ее, Мой Дух открыл его сердце, и он отдал свою жизнь Мне. Я вновь удвоил порцию Своей любви, и он верно употребил каждую каплю. Он хотел делиться Мною с другими, но не мог говорить. Хотя он жил в нищете, более половины своего заработка он тратил на евангельские брошюрки, которые раздавал людям на улице ".
"А сколько людей он привел к Тебе?" — спросил я.
"Одного, — ответил Господь. — Я позволил ему привести ко Мне умиравшего алкоголика, чтобы ободрить его в проповеди Евангелия. Это настолько воодушевило его, что он стоял на том же углу еще многие годы для того только, чтобы привести еще одну душу к покаянию. Но все небеса просили Меня привести его сюда, и Я Сам очень хотел, чтобы он получил свою награду ",
"Он был верен во всем, что ему было дано. Он побеждал все, пока не стал подобным Мне, и умер мучеником ". "Но что он победил, и как он был замучен?" "Он победил мир Моей любовью. Очень немногие так много победили, имея так мало. Многие из Моего народа живут в таких домах, что цари, жившие еще в прошлом веке, позавидовали бы их удобствам. Но люди не ценят этого, тогда как Анджело настолько ценил свою картонную коробку, в которой проводил холодные ночи, что превратил эту коробку в славный храм Моего присутствия. Он начал любить всех и вся. Он радовался яблоку больше, чем некоторые из Моего народа радуются пышным застольям. Он был верен во всем, что Я даровал ему, хотя этого было немного по сравнению с тем, что Я даровал другим, включая тебя. Я показал его тебе в видении, потому что ты проходил мимо него много раз. Однажды ты даже указал на него одному из своих друзей и высказался о нем ".
"Правда, что же я сказал?"
"Ты сказал: "Вот еще один Илия, который, должно быть, сбежал с автобусной остановки ". Ты сказал, что он "религиозник ", которого подослал враг для того, чтобы отвращать людей от Евангелия ".
Это было самым страшным ударом, который я получил. Я был более чем шокирован, я был просто потрясен. Я пытался вспомнить этот случай, но не мог просто потому, что таких случаев было очень много. Я никогда не питал симпатий к грязным уличным проповедникам, которые, как мне казалось, были специально подосланы для того, чтобы отвращать людей от Евангелия.
"Мне так стыдно, Господь. Прошу Тебя, прости меня".
"Ты прощен, — быстро ответил Господь. — И ты прав, есть много людей, которые стараются проповедовать Евангелие на улице, руководствуясь неправильными, даже вредными мотивами. Но и в этом случае есть многие, которые делают это искренне, даже будучи необразованными. Ты не должен судить по внешнему виду. Существует много истинных слуг и среди тех, которые выглядят так, как он, и среди тех блестящих профессионалов, которые проповедуют в великих соборах и организациях, построенных людьми в Мое имя ".
«Он имел многое, чтобы дать Моим людям, но они и близко не подходили к нему. Даже Мои пророки избегали его. Он рос в вере, купив Библию и несколько книг, которые он перечитывал вновь и вновь. Он пытался ходить в церкви, но не смог найти ни одной, которая бы приняла его. Если бы они приняли его, то приняли бы Меня. Он был Моим стуком в их дверь ".
Я по-новому узнал, что такое горе. "А как он умер?" — спросил я, вспомнив то, что он умер мученической смертью, и чувствуя, что в некоторой степени я был ответственным за это.
"Он умер от холода, пытаясь спасти жизнь старому пропойце, который также замерзал от холода ".
Я просто не мог поверить в то, насколько жестким было мое сердце. И даже сейчас я не понимал того, как это сделало его мучеником. Я думал, что это звание заслуживали те, кто умирали за свое свидетельство.
"Господь, я знаю, что он воистину победитель, — сказал я. Но разве те, кто умирают таким образом, также считаются мучениками?"
"Анджело был мучеником на протяжении каждого прожитого им дня. Он заботился о себе лишь настолько, чтобы оставаться в живых, и он с радостью пожертвовал своей жизнью для того, чтобы спасти своего друга, оказавшегося в беде. Как Павел писал Коринфянам, что если даже ты отдашь свое тело на сожжение, но любви не имеешь, то это ничто. Но когда ты отдаешь себя с любовью, то это многое. Анджело умирал каждый день потому, что жил не для себя, а для других. Живя на земле, он считал себя наименьшим из святых, тогда как был одним из величайших. Как ты уже узнал, многие из тех, которые считают себя самыми великими и о которых другие думают так же, заканчивают тем, что здесь становятся наименьшими. Анджело не умер за какое-то учение и даже не за свое свидетельство, но он действительно умер за Меня ".
"Господь, пожалуйста, помоги мне помнить об этом. Пожалуйста, не позволь мне забыть это", — умолял я.
"Вот почему Я с тобой. Мудрость означает то, чтобы смотреть Моими глазами и не судить по внешности. Я показал тебе Анджело в видении для того, чтобы ты узнал его, когда будешь проходить мимо него на улице. Если бы ты рассказал ему о том, что знаешь его прошлое, которое Я показал тебе в видении, он бы именно тогда отдал Мне свою жизнь. Ты мог тогда взрастить и воспитать этого великого царя, и он бы оказал великое влияние на Мою Церковь. Если бы Мой народ смотрел на других так, как Я, то Анджело и многие другие, подобные ему, были бы признаны. Они бы с триумфом проповедовали в великолепных аудиториях, и Мой народ собирался бы со всех концов земли для того, чтобы посидеть у их ног, потому что тогда они бы сидели у Моих ног. Он бы научил тебя любить, а также тому, как использовать те дары, которые Я дал тебе, чтобы ты смог принести еще больше плода ".
Мне было так стыдно, что даже не хотелось смотреть на Господа, но в конце концов я все же повернулся к Нему, чувствуя боль, которая вновь тянула меня к эгоцентризму. Когда я посмотрел на Господа, меня буквально ослепила Его слава. Но прошло некоторое время, и постепенно мои глаза вновь привыкли к этому сиянию, так что я мог видеть Его.
"Помни, что ты прощен, — сказал Он. — Я показываю тебе это не для того, чтобы осудить тебя, но чтобы научить. Всегда помни о том, что сострадание будет убирать покрывала с твоей души быстрее, чем что-либо еще".
"Господь, Ты поможешь мне помогать бездомным?"
"Я помогу всем, кто будут помогать им, — отвечал Он. — Когда ты любишь тех, кого люблю Я, ты всегда будешь ощущать Мою помощь. Таким людям будет дан Помощник по мере их любви. Много раз ты просил больше Моего помазания, поэтому ты получишь его. Люби тех, кого люблю Я. Если ты будешь любить их, то будешь любить Меня. Если ты будешь давать им, то будешь давать Мне, и Я воздам тебе еще больше ".
Мои мысли перенесли меня в мой красивый дом и ко всему тому, что я имел. Я не был богачом, но знал, что по земным стандартам я действительно жил гораздо лучше, чем цари всего лишь сто лет назад. Раньше я никогда не чувствовал угрызений совести по этому поводу, но теперь мне было стыдно. Я понимал, что это было правильное чувство, но вместе с тем я не мог воспринимать его должным образом. И вновь я посмотрел на Господа, так как знал, что Он поможет мне.
"Вспомни Мои слова о том, как Мой совершенный закон любви отделил свет от тьмы. Когда к тебе приходит такое смущение, как сейчас, знай, что твои ощущения не имеют ничего общего с переживанием Моего совершенного закона любви. Я люблю давать Своим детям добрые дары, как и ты — своим. Я хочу, чтобы ты наслаждался ими и ценил их. Только ты не должен поклоняться им и должен охотно делиться ими тогда, когда Я тебя к этому призываю. Я мог бы махнуть рукой, и в одно мгновение бедность исчезла бы с земли. Настанет день, когда горы и возвышенности понизятся, а бедные и угнетенные возвысятся, но это должен сделать Я. Человеческое сострадание так же противно Мне, как и человеческое угнетение. Человеческое сострадание часто выступает как заменитель силы Моего креста. Я призвал тебя не жертвовать, но повиноваться. Иногда тебе придется пожертвовать чем-то для того, чтобы быть Мне послушным, но, если твоя жертва сделана не в послушании, то это отдалит нас друг от друга.
Ты виновен в том, что превратно судил этого великого царя, когда он был Моим слугой на земле. Ни о ком не суди без того, чтобы спросить сначала у Меня. Ты пропустил очень многое из того, что Я посылал для тебя. Тебе трудно даже представить, сколько ты пропустил. И все это лишь потому, что ты был не чувствителен ко Мне. Но Я не показываю тебе это для того, чтобы ты ощутил свою вину, но для того, чтобы привести тебя к покаянию и чтобы ты больше ничего не пропустил. Если единственной твоей реакцией будет чувство вины, то ты попытаешься компенсировать свою вину, а это противоречит Моему кресту. Только Мой крест может снять твою вину. Я пошел на него ради избавления тебя от вины, и потому все, что ты будешь делать из чувства вины, не будет сделано для Меня.
Мне не доставляет удовольствия видеть то, как страдают люди, — продолжал Господь. — Но человеческое сострадание само по себе не приведет их ко кресту, который один может избавить их от их действительных страданий. Ты прошел мимо Анджело потому, что не ходил в сострадании. Ты будешь иметь больше сострадания, но все равно это чувство должно быть подчинено Моему Духу. Даже Я не исцелял всех тех, к кому имел сострадание, но делал лишь то, что велел Мне Отец. Ты не должен делать что-либо из простого сострадания, но из-за послушания Моему Духу. Только тогда твое сострадание будет иметь силу искупления.

LANCERДата: Среда, 15.04.2009, 12:21 | Сообщение # 12
..
Однажды когда я еще служил в войсках мне задали вопрос :" Ты хоть кого-то любишь в этом мире? Ты же полный эгоист!" Я знал ответ на этот вопрос , но гордость не давала признать свою никчемность и жестокость. Продолжал оправдывать свои действия, которые приносили разрушение в жизнь других. С одной стороны это было словно игрой или попыткой реализации своего ЭГО. Хотелось доказатьь что я не "быдло" не "слабак" не "лох". Личность другого человека его уникальность для меня была "пылью". Обида и злоба просто окутала мое сердце.
Но в одно утро я проснулся от такой сильной мысли , звучащей в моем сердце что я не мог ей противостоять, она буквально говорила мне : " Андрей, это ты не умеешь любить других, ты не умеешь любить..." Впервые в жизни я почувствовал желание действительно жить. Не ощучалось никакого страха тревоги и сомнения. Все вокруг просто вмиг стало живым, деревья, трава цветы. Знание о том как они растут и как проходят в них мельчайшие процессы просто приходило в мое сердцее и разум. хотя такого материала я не изучал ни в школе ни в Акалемии. Я ощущал чье-то присутствие, но не понимал что это. У меня было множество врагов, но я хотел примирится с ними, отдать себя для того чтобы помочь им в их проблемах. Первый раз я посмотрел на своего начальника и мне стало почему-то глубого жаль его. За день я успевал сделать столько, что другие говорили :"как ты успеваешь? когда ты спишь?". Но я действительно практически не спал, да и не хотел, хотя тело просто выматывалось (Только после покаяния я вспомнил этот момент и место из Писания "Дух бодр , но плоть немощна"). Это тяжело передать словами. Потом через несколько дней все закончилось. Чувство любви ушло, опять накатилась злоба. Я попробывал своими силами любить своего командира, но кроме мысли как его грохнуть, ничего не получалось. Так я помучался до обеда , а потом окунлся в старый водоворот греха и эгоизма.
Но спустя полтора года Бог сломал мое упорство и я родился заново. А тот урок показал мне, что истинную любовь и силу для прощения может дать только Христос Иисус.

DimicandumДата: Четверг, 16.04.2009, 17:01 | Сообщение # 13
Admin
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
...
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
...
Я просил сил… А Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости… А Бог дал мне проблемы для разрешения.

Я просил богатства… А Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.

Я просил возможность летать…А Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил любви… А Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.

Я просил благ… А Бог дал мне возможности.

Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

DimicandumДата: Вторник, 12.05.2009, 09:55 | Сообщение # 14
Admin
Притча о разочарованном ученике
Один человек, вставший на духовный путь, был не удовлетворен методиками, которые дал ему его наставник. Он пришел к своему наставнику и сказал: «Я использую эти методики вот уже десять лет, но все еще не достиг просветления. Научите меня еще чему-нибудь, чтобы я мог скорее продвигаться по духовному пути».
Наставник спокойно улыбнулся и повел ученика к реке. Ученик волновался, полагая, что сейчас узнает новую «методику», с помощью которой добьется просветления.
Когда они пришли на берег, наставник сказал: «Теперь я хочу, чтобы ты склонился над самой водой и всмотрелся вглубь». Когда ученик сделал то, что ему было сказано, наставник обеими руками надавил па голову ученика, погрузил ее под воду и удерживал там целую минуту. Ученик пытался сопротивляться, но наставник крепко держал его.
Наконец наставник отпустил ученика, а тот вынырнул на поверхность, судорожно хватая ртом воздух. Ничего не понимая, ученик глядел на своего наставника безумными глазами. С той же спокойной улыбкой наставник спросил: «Так о чем ты думал там, под водой?»
Ученик выпалил: «Конечно же об освобождении, о том, чтобы глотнуть воздуха».
Тогда наставник спросил: «И у тебя не было никаких других мыслей? Иных желаний?»
«Нет - отвечал ученик. - Какие тут могут быть желания - только освободиться, жить».
«Так вот, - сказал наставник, - когда ты так же отчаянно будешь желать просветления, и никаких других желаний у тебя не останется, вот тогда-то ты и станешь просветленным».
Из этой притчи можно сделать вывод о том, что наш духовный рост зависит не от применяемых нами методик или от систем, которым мы следуем, а от интенсивности нашего желания освободиться от невежества и внутренних ограничений.

Р. Наджеми

НатальяДата: Среда, 22.07.2009, 09:22 | Сообщение # 15
......
Ключи Мудрости Для Рождения Успеха при Ежедневном Чтении Библии.

Когда ты входишь в присутствие Бога, твои слабости умирают.
Когда Божья мудрость входит в твое сердце, твои решения изменяются.
Человек не определяет свое будущее, он определяет свои привычки, а они строят его будущее.
То, что ты делаешь ежедневно, определит твой будущий успех или трагедию.
Успешные люди делают ежедневно то, что не успешные люди делают иногда.
Один час в присутствии Бога может вскрыть фатальные недостатки твоего очень внимательно разработанного плана.
Когда Божье Слово входит в твое сердце, твоя вера в Бога возрастает.
Когда Божье Слово посеяно в твой разум, ты начнешь произносить Его слово.
Когда ты произносишь Божье Слово, Божьи Чудеса начнут происходить в твоей жизни.
Помни: Самая Ценная Привычка В Твоей Жизни – Ежедневное Чтение Божьего Слова.
* * *

Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

* * *
В одной притче говорится, как один человек упал в глубокую яму. Придя в себя, он стал предпринимать попытки выбраться из нее, но все что бы он ни делал, не принесло никаких результатов. Наконец выбившись из сил и осознав, что сам себя он не сможет спасти, а должен надеяться на помощь, которая может придти только извне, отчаянно начал кричать. Случилось так, что мимо этого места проходил философ Будда. Несчастный воззвал к нему о помощи: «Будда, дорогой, спаси меня, погибаю!». На это Будда сказал: «Сядь в позу лотоса и созерцай свою яму до тех пор, пока не достигнешь состояния вечного блаженства» - и пошел дальше своей дорогой. Спустя некоторое время этим же путем проходил Кришна, который на просьбу бедняги бросил ему в яму четки, сказав на прощанье: «Сиди и повторяй мантры, может быть карма будет благосклонна к тебе, и ты в следующей жизни воплотишься в какого-нибудь червячка и таким образом сможешь очистить свою душу». Проходил тою дорогою и пророк Магомет, посмотрел на несчастного человека, окинул взглядом глубину ямы, сказал: «На все воля Аллаха» - и пошел своим путем. Потеряв всякую надежду, бедняга лег на дно ямы и молча стал дожидаться своей участи. Вдруг с той стороны, с которой он меньше всего ожидал помощи появилась фигура Иисуса Христа. Собрав последние силы, несчастный, приподнявшись, еле слышно простонал охрипшим голосом: «Иисус, пожалуйста помоги мне». Иисус, сжалившись над бедным человеком, спустился к нему в яму, дал ему хлеба и воды, исцелил его раны и помог ему выбраться из этой глубокой пропасти, затем выбрался Сам и они пошли вместе по дороге в сторону противоположную той куда пошли великие деятели.

* * *

"ВОЗЬМИ ЛУЧИК СВЕТА
И НАПРАВЬ ЕГО ТУДА,
ГДЕ ЦАРИТ ТЬМА...
ВОЗЬМИ УЛЫБКУ
И ПОДАРИ ЕЕ ТОМУ,
КТО В НЕЙ ТАК НУЖДАЕТСЯ...
ВОЗЬМИ СЛЕЗУ
И ПОЛОЖИ ЕЕ НА ЩЕКУ ТОГО,
КОМУ НЕ ЗНАКОМЫ СЛЕЗЫ СОЧУВСТВИЯ...
ВОЗЬМИ ДОБРОТУ,
И ЯВИ ЕЕ ТОМУ, КТО САМ
ТАК И НЕ НАУЧИЛСЯ ОТДАВАТЬ...
ВОЗЬМИ ВЕРУ
И ПОДЕЛИСЬ С КАЖДЫМ,
У КОГО ЕЕ НЕТ...
ВОЗЬМИ НАДЕЖДУ
И ПОДДЕРЖИ ЕЮ ТОГО,
КТО УЖЕ НАЧАЛ ЕЕ ТЕРЯТЬ...
ВОЗЬМИ ЛЮБОВЬ
И НЕСИ ЕЕ ВСЕМУ МИРУ

Библия » Общий раздел » Мысли о жизни » Отверзу в притчах уста Мои... (Тут собираем интересные, красивые истории.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Облако тегов
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Матфея 24:14
Locations of visitors to this page